Sound Of Text WA Suara Google, Wanita, Spongebob Lucu

Engga abis-abis ya gengs pembahasan tentang teknologi ini, kali ini PDAMKuningan.co.id bakalan bahas tentang teknologi lagi nih, yaitu Sound Of Text Wa.

Memang sih semakin kesini kemajuan teknologi itu semakin pesat jadinya buat kita harus selalu menyesuaikan diri.

Sebenernya sih mudah aja, kamu harus terus cari informasi supaya engga ketinggalan zaman dan bisa ngikutin terus perkembangannya.

Iyakan gengs? Dengan kayak gitu nantinya kamu pasti bisa tau segalanya, engga ada ruginya juga kan ya kalau kita kaya akan informasi.

Oya, mimin mau tanya deh ke para pembaca PDAMKuningan.co.id, siapa nih yang suka denger nada dering orang tapi tuh beda dari yang lain?

Mungkin kamu udah sering ya, jadi kayak wah keren juga nih beda dari yang lain, unik, jadi pengen juga deh.

Pastinya banyak deh yang sering kayak gitu, iyakan? Ngaku aja deh gengs wkwkwk.

Terus kalau udah kayak gitu pastinya jadi penasaran kan sama alat yang digunain untuk ngebuat nada deringnya.

Nah, kalau memang kamu penasaran, mimin tau lho gengs alat apa yang digunain sama orang-orang itu, hehehe.

Kamu mau tau ga nih? Kalau mau tau simak terus deh artikel yang kali ini biar bisa dapetin informasinya, ya.

Eh tapi sebelumnya, kamu harus simak pembahasan ini sampai selesai, ya. Kan biar informasi yang didapetin itu full.

Engga setengah-setengah deh, oke ga?

Kalau udah oke mah langsung aja deh capcus ke pembahasannya, di bawah ini ya!

Apa Sih Sound Of Text Wa yang Sedang Viral Ini?

Sound Of Text Wa

Untuk pembaca yang belum tau nih tentang alat yang satu ini, mimin bakalan bagiin ke kamu lho gengs penjelasannya.

Atau kamu memang udah tau tapi masih bingung tentang alat yang satu ini, kamu bisa simak juga biar makin tau kan.

Jadi gini, alat yang udah sempet mimin bilang di atas tadi adalah Sound Of Text Wa ini yang mana udah banyak banget digunain.

Alat ini tuh biasa digunain sama orang untuk ngebuat suara gitu, caranya juga gampang banget kok gengs.

Ya sesuai sama namanya, Sound of Text yang artinya suara dari teks, jadi kamu bisa tuh ngubah tulisan jadi suara pakai alat ini.

Alat pengubah tulisan menjadi suara ini tuh engga berbentuk aplikasi gitu lho cuma dia bentuknya semacam situs.

Jadinya kalau kamu mau gunain alat ini, kamu engga perlu download-download lagi aplikasi deh simpel aja kan.

Apalagi buat kaum memori penuh, wah alat yang kayak gini nih pastinya jadi favorit ya, sama kayak mimin nih, wkwkwk.

Nantinya di dalam situs ini kamu bisa ngubah tulisan jadi suara apapun yang mau kamu buat deh, beneran bisa.

Berbagai jenis suara tuh udah kesedia di dalam aplikasi ini, jadi kamu bisa langsung pilihin aja mau pakai suara yang mana.

Untuk pengguna situs ini tuh biasanya ngubah tulisan jadi suara gitu untuk dijadiin notifikasi di aplikasi WhatsApp.

Atau bisa juga nada dering, kan biar nada deringnya engga sama kayak yang lain, unik aja gitu keliatannya.

Terus juga nih, sekarang kan lagi hypening banget video-video TikTok yang mana pakai suara Google gitu kan.

Nah, kebanyakan orang yang mau buat video kayak gitu tuh, ngambil suaranya dari situs pengubah suara yang satu ini.

Kan enak, yang kayak mimin jelasin di atas tadi, udah banyak banget pilihan suaranya jadi tinggal pilih aja mau yang kayak mana.

Karakteristik dari Situs Sound Of Text Wa yang Belum Diketahui Orang

Sound Of Text Wa

Kalau kamu mau gunain situs yang satu ini tapi masih ragu karena belum tau soal karakteristik atau fitur dari aplikasi ini, jangan lagi deh sekarang.

Jangan ada keraguan lagi diantara kamu dengan Sound of Text ini guys, wkwkwk.

Kan udah mimin sempet spill di atas tuh kalau di aplikasi ini banyak banget punya pilihan suara gitu, jadinya kamu tinggal milih aja.

Engga cuma itu aja gengs, masih banyak lagi lho karakteristik yang ada di dalam situs pengubah teks menjadi suara ini.

Kamu mau tau kan pastinya? Memang sih kamu lebih baik tau dulu soal karakteristik yang ada di dalam aplikasi ini.

Kan biar engga ragu lagi tuh sama situs yang satu ini, mimin juga bakalan kasih tau kok ke kamu tentang karakteristiknya.

Jadi kamu bisa simak pembahasan yang ada di bawah ini dengan seksama ya, supaya engga ada informasi yang ketinggalan.

Penggunaan Situs Sangat Sederhana dan Tidak Ribet

Kalau kamu masih ragu untuk menggunakan situs yang satu ini karena nantinya takut susah atau ribet, sekarang liat ini.

Di situs pengubah tulisan jadi suara ini, kamu bisa lho gunain situs yang dengan mudah dan juga engga ribet gengs.

Soalnya memang tampilan dari aplikasi ini tuh sederhana banget jadinya engga nyusahin penggunanya untuk ngerti maksudnya.

Terus juga semua fiturnya itu to the point lho, maksudnya engga berbelit-belit langsung sekali klik aja gitu gengs.

Pokoknya aman banget deh kalau pakai situs yang satu ini engga bakalan kebingungan aksesnya deh, beneran.

Untuk Mendownload Suara di Situs Sound of Text Tidak Memerlukan Biaya

Kalau kamu udah selesai ngubah tulisan jadi suara dan udah selesai nentuin pilihan suara mana yang mau kamu gunain, kamu bisa langsung downloadnya.

Cara untuk ngedownloadnya juga gampang banget engga berlibet-libet gitu kok, jadinya kamu engga perlu panik.

Tinggal kamu klik aja tombol “Download” nantinya suara yang udah kamu edit itu bisa masuk deh ke penyimpanan kamu.

Terus juga untuk ngedownloadnya engga perluin biaya kok alias gratis, keren banget kan situs yang satu ini?

Pokoknya langsung cobain aja deh biar langsung ngerti dan jadi tau, kan kalau udah praktek mah enak, ya ga guys?

Tersedia Banyak Pilihan Suara dan Bahasa yang Keren

Kalau karakteristik yang terakhir ini mah kayaknya kamu udah tau deh ya soalnya kan mimin udah sebutin tadi di atas.

Ada banyak pilihan suara, mulai dari suara Google, wanita, suara bayi, atau suara berbagai macam kartun yang ada.

Terus juga bahasa yang ada di dalam situs ini juga banyak banget, engga cuma bahasa Indonesia aja lho gengs.

Wah kamu harus banget deh cobain situs yang satu ini, supaya bisa buat berbagai macam suara dan juga bahasa.

Tutorial Membuat Suara Notifikasi WhatsApp Melalui Sound of Text

Udah paham semua kan tentang situs Sound of Text ini? Nah sekarang kamu udah bisa deh buat suaranya sendiri.

Cuma memang mimin yakin deh masih ada yang belum paham tentang gimana caranya buat suara dari tulisan pakai situs ini.

Yakan? Memang sih ya mudah dan sederhana aja, cuma kan kalau kita baru pertama kali mau nyoba tuh kayak masih gimana gitu.

Lebih enaknya kalau kita ngeliat dulu deh tutorial dari gimana caranya supaya bisa buat suara dari tulisannya.

Kalau memang kayak gitu, kita langsung aja ga sih masuk ke dalam penjelasan tentang gimana caranya bisa buat suara yang keren.

Di bawah ini adalah beberapa cara untuk ngubah tulisan ke suara dan beberapa tipe suaranya juga, ya.

Mau tau banget nih udahan pastinya? Hehehe, kalau gitu let’s go!

Sound of Text WA Pikachu

Sound Of Text Wa

Kamu tau kartun yang namanya Pokemon ga gengs? Pastinya tau lah ya, siapa coba yang engga tau kartun satu ini.

Kartun Pokemon ini tuh lucu banget ya gengs, mimin aja suka sama kartun yang satu ini keren banget juga lagi.

Oya, kamu pastinya tau juga kan ada tokoh yang namanya tuh Pikachu yang mana bentuknya pika warna kuning.

Nah, Pikachu ini juga salah satu tokoh yang nyimpen kekuatan listrik, terus juga kalau kita dengerin suara dari Pikachu ini lucu banget.

Di situs yang satu ini, suara Pikachu ini banyak digunain lho sama orang-orang gitu karena memang kan lucu ya suaranya.

Jadi kalau gunain suara Pikachu ini, nantinya nada dering WhatsApp kita bakalan jadi imut dan gemes gitu, hehehe.

Di bawah ini adalah cara-cara supaya kamu bisa buat nada dering dari suara Pikachu yang imut nan menggemaskan.

  1. Masuk ke situsnya dulu, yaitu “voicemaker.in” lewat browser yang kamu punya di perangkat.
  2. Kalau udah, kamu bisa isi tulisan yang nantinya mau diubah jadi suara ya gengs, kamu bisa tulis di kolom yang udah disediain, misalnya “Halo ada pesan nih, dibaca dong!”.
  3. Kamu bisa pilih langsung jenis suara apa yang mau kamu gunain, bisa pilih “Suara Pikachu”.
  4. Pilih deh “Convert to Speech” dan nantinya situs bakalan buatin suaranya.
  5. Kalau udah kamu rasa udah bener bener langsung pilih “Download”.
  6. Beres.

Notifikasi Wa Lucu dan Unik

Kalau sekarang, pasti ada nih kan diantara pembaca PDAMKuningan.co.id yang punya selera humor tinggi, jadi bisa nih buat notifikasi yang lucu.

Bisa pakai kata-kata apa aja lho guys, pokoknya yang lucu dan nantinya kalau orang denger bisa melongo, wkwkwk.

Oya, kalau kamu mau buat notifikasi yang lucu nantinya kamu kamu bisa nambahin berbagai macam suara dan juga bahasa.

Bisa pakai bahasa Inggris, bahasa daerah atau bahasa lainnya deh gengs, nih caranya mimin bakalan kasih tau ke kamu.

Di bawah ini mimin bakalan kasih tau ke kamu langkah-langkah untuk buat notifikasi WhatsApp yang lucu dan unik.

  1. Kamu buka aja “Browser” di perangkat kamu dan masuk ke dalam situs Sound of Text.
  2. Terus kalau kamu udah ada di dalam situsnya, kamu bisa langsung aja “tulisin kalimat” yang mau diubah ke suara, misalnya aja kayak gini “Satu pesan masuk tapi bukan dari ayank”.
  3. Kamu bisa deh atur suara dan bahasa apa yang mau kamu gunain untuk tulisan yang udah kamu masukin itu.
  4. Kalau udah selesai semua kamu pilih “Submit” dan kamu bisa tungguin proses pengubahan tulisan jadi suaranya.
  5. Selesai prosesnya kamu nantinya bisa “Play” dulu untuk dengerin hasilnya.
  6. Ngerasa udah oke suaranya, kamu klik “Download”.
  7. Selesai deh.

Sound Of Text Google

Sound Of Text Google

Kalau yang selanjutnya ini adalah suara Google yang memang banyak dipakai di situs satu ini sama orang-orang gengs.

Memang suara Google ini cukup unik kalau untuk notifikasi WhatsApp gitu, kan suaranya kayak putus-putus gitu, ya.

Eh iya, pengguna dari situs ini juga milih suara Google engga cuma untuk dijadiin notifikasi WhatsApp aja lho gengs.

Kayak yang udah mimin jelasin tadi, suara Google juga digunain untuk buat video yang lagi viral sekarang ini di aplikasi TikTok.

Contohnya aja kayak suara video yang perbandingan atau jadi narasi di video TikTok yang dibuatnya gitu gengs.

Udah tau lah ya pastinya kamu sama suara Google yang dipakai di video TikTok itu gimana? Oke sekarang mimin bakalan kasih tau juga gimana cara buatnya.

Di bawah ini deh langkah-langkah yang bisa kamu gunain untuk buat suara Google di situs yang satu ini.

  1. Di dalam situs Sound of Text, kamu bisa langsung nulisin kata-kata yang mau kamu ubah jadi suara kayak misalnya “Ini ada pesan, ayo kita buka”.
  2. Pas udah pilihin aja langsung jenis suara yang mau kamu pakai, kamu pilih “Suara Google”.
  3. Terus kamu klik aja “Submit”.
  4. Kalau udah selesai prosesnya, kamu nantinya dikasih dua pilihan bisa “Play” untuk dengerin suaranya atau juga “Download” untuk bisa simpan di perangkat.

Sound Of Text Wanita Sayang

Selain yang di atas tadi, kamu juga bisa kok ngubah tulisan jadi suara wanita yang lemah lembut gengs, beneran lho.

Siapa nih yang mau ganti notifikasinya supaya jadi suara wanita yang lemah lembut gitu, cobain aja deh langsung.

Mau tau kan gimana caranya supaya bisa ngebuat suara wanita yang lemah lembut gitu? Sini deh simak pembahasannya.

  1. Di dalam situs Sound of Text, kamu bisa isi tulisan yang mau diubah ke suara.
  2. Kalau udah nantinya kamu “pilih suara” yang mau kamu gunain gitu.
  3. Pilih “Submit” dan kamu tugguin aja proses pembuatannya.
  4. Klik “Play” untuk dengerin hasilnya dan “Download” untuk bisa ngedownloadnya.
  5. Beres deh.

Sound Of Text Spongebob Kartun Terlaris

Sound Of Text Spongebob Kartun Terlaris

Terakhir ini, suara yang bisa kamu gunain untuk buat notifikasi kamu jadi lebih keren dan unik adalah Spongebob.

Kartun yang satu ini siapa yang engga tau coba? Pastinya semuanya udah tau lah ya sama kartun Spongebob ini.

Sponge kuning yang tinggal di Bikini Bottom yang mana ada di bawah laut, kamu pastinya udah engga asing lah ya.

Terus suaranya yang khas dan suara ketawanya juga yang menjadi ciri khas, kamu bisa lho pakai untuk notifikasi.

Langsung aja deh, di bawah ini mimin bakalan kasih tau ke kamu gimana caranya supaya bisa buat suara Spongebob lewat Sound of text.

  1. Masuk ke situs “fakeyou.com” dan kamu tulisin kata-kata yang mau diubah jadi suara.
  2. Pilih langsung “Suara Spongebob” dan klik “Speak”.
  3. Kalau udah kamu bisa klik “Play” untuk dengerin dan “Download” untuk ngunduhnya ke penyimpanan.
  4. Selesai.

Bagaimana Cara Mengganti Notifikasi WhatsApp dengan Sound of Text Supaya Unik?

Bagaimana Cara Mengganti Notifikasi WhatsApp dengan Sound of Text Supaya Unik?

Nah, sekarang pembahasan terakhir nih, kamu bisa langsung gantiin notifikasi WhatsApp kamu pakai sound yang tadi kamu buat.

Mau tau kan gimana caranya? Sini deh mimin bakalan kasih tau ke kamu gimana langkah-langkahnya supaya kamu bisa ganti tanpa hambatan.

Memang sih caranya itu ya sama aja kayak yang biasanya, cuma memang ada beda sedikit lah ya, di bawah ini langsung aja caranya.

  1. Buka aplikasi “WhatsApp” kamu.
  2. Terus klik aja “ikon titik tiga > Setelan > Notifikasi”.
  3. Kalau udah, kamu bisa pilih mau ganti notifikasi yang mana, perpesanan atau telepon.
  4. Pilih deh “Audio” yang mau dijadiin notifikasinya.
  5. Udah deh, notifikasi kamu jadi unik.

Silakan dicoba ya gengs!

Baca Juga :